甲府→富士吉田へ…
たまたま寄ったGSの隣にワインセラーが!珍しいので立ち寄ってみた。
外観はこんな↓
いいね。店員さんがお出迎え♪
店内へ↓
ワインセラーだね♪
ようやく入口へ↓
☆凄い!!!
☆とにかく凄い!
棚へ。。。
ザ・山梨・勝沼ワイン(赤・白)に決めた♪
買うつもりは無かったが店の雰囲気と接客にやられたね。
お会計はお茶と干し葡萄のサービス♪
接客上手な店員がコルク抜きを進めて来た。イタリア産♪ 気に入り2つ購入^ ^
これ↓
抜き方↓
栓抜きにも。
☆自分用のお土産ワイン…寂しいね。
コルク抜きは以前から欲しがってた人にプレゼント♪
◇ワイン醸造場は日本に130社あり、そのうち山梨県に80社、うち32社が勝沼なんだって。昔、勝沼の若い2人がボルドーに行き、ワイン醸造を学んできたんだって。だから勝沼が有名みたい。店員さんが言ってました♪
道草終了でランチへ。。。
☆ランチはシースーにした♪
1500円。味は普通。ガリが美味しかった。
◇ホテルへ到着、シャンシャン定期総会は1時間半で終了。基調講演は落語家の林家うん平 師匠。(2時間)全く興味なし、更に話しが面白くない。落語聞きながらBlogかいてる。落語家はやまちゃんの人生で不要です。
パーティーは17:15〜
我慢して聞くか。
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